Шёлк лепесточков мака...

Марина Дюранго
   *   *   *
Шёлк лепесточков мака
       На ладошке.
Я разучилась плакать.
       Слёзный дождик
Не налетит нежданно,
       Ливнем хлынув,
И не омоет раны.
       Не остынет
Уж ни одна тревога
     - Приживётся.
Дождь по моим дорогам
       Не прольётся.
В мир мой большие скоро
       Хлынут воды.
Воды иных просторов
       И свободы.
Солнце, играя в волнах,
       Мир расцветит.
Я обретаю корни
       На планете.