Детство

Александр Савченко 7
Ах, ты розовое детство…
Я еще тогда был мал,
От любви не знал я средства
И от этого страдал.

Я одну любил девчонку,
Только был совсем не смел.
Уходил всегда в сторонку,
Мимо глаз ее смотрел.

Робость – детская преграда,
Страх сближения всего…
Кроме брошенного взгляда
Я не делал ничего.

Рвал цветы в лесу и в поле
И встречал с надеждой ночь.
А, придя пораньше к школе,
Я бросал букетик прочь…

Ах, ты розовое детство,
До чего же был я мал.
От любви не знал я средства
И еще сильней страдал…

Только стал с годами старше.
И, забросивши дела,
Прилетел туда, где раньше
Эта девочка жила.

Все смешалось, как в тумане,
Не подаст никто руки.
На нехоженой поляне
Молча рвал я васильки.

Их вложил потом в тетрадку
И беззвучно положил
За зеленую оградку
Средь заброшенных могил.

А над этою могилой
Озорной смешливый взгляд
Говорил про все, что было
Очень много лет назад…

Ты ответь, куда мне деться,
О тебе я так мечтал…
Ах, ты розовое детство,
До чего же был я мал!
1987 г.
                ***