В преддверии весны

Василий Ростовский
Отодвинув в сторону глаголы,
Падаю на дно твоей души,
Прячутся гитары переборы,
На окне – кристаллами узоры –
Так мороз целует этажи.

Стынет солнце в тишине заката,
Отдыхает неподвижно лес,
На стволах сосны – остатки злата,
Серебро на ветках, словно вата,
А луна нагуливает вес.

Безразличьем тянется дорога,
Приютив скучающий фонарь,
Дорогая сердцу недотрога,
На страничке вместо эпилога -
Провожаешь вымокший февраль.

Просыпаясь, тихо откровенье
Мысли завлекает на лету,
Ты моё прекрасное виденье,
Как дыханье ветра – дуновенье,
Растворяешь жизни суету.

Февралями зиму провожая,
Слышу голос твой из пустоты,
И слова, в сознание внедряясь,
Эхом многократно повторяясь,
В мыслях лишь одна, лишь только ты!