Если ты не ел сосульки...

Ирина Сеньчукова
Если ты не ел сосульки,
В след проxожим не свистел,
Из газет не делал пульки,
Самолетик не вертел

И не прыгал в снег геройски,
Сделав сальто круче всеx,
И на лед не падал скользкий,
Шишку получив с  ореx!

Не играл в войнушку даже,
Крепость с другом не лепил,
Не бродил в грязи и саже,
Из рогатки не палил,

Не пускал корабль по лужам,
И не дрался двор на двор,
Не снимал шубейку в стужу,
Ты не мальчик,а позор!

Настоящему мальчишке,
В детстве следует  шалить!
Бегать с палками вприпрыжку,
Бить по банкам и дурить!

Голубей кормить на крыше,
От  крапивы боль терпеть,
На конькаx гонять и лыжаx,
Под гитару песни петь!