Но жизнь мерзавка, удалась!

Плотникова Лена
Как пляшет, воя над костром,
метель. Заблудшим - поделом.
И - в бесконечность пролегла
январская густая мгла…
Волшебной палочкой взмахнет
снежинок ветреный полет.
Жаль, сердца комнаты пусты…
С печалью пристальной «на ты»
синиц испуганный хорал.
Тепло души мороз украл
и всякую надежду власть.
Но жизнь – мерзавка, удалась!

31.12.2016


Всем метель,
а мне - удача...
Вновь...
гуляет ветер, плача...
Словно этого и ждал, -
жжёт мороз -
сто тысяч жал...
Вновь...
за каждый шаг сраженье...
И - усталость, и горенье,
и холодный сумрак злой...
Вновь!...
Борьба, движенье, бой!...

Виктор Остапенко   25.02.2017 16:08