Улица грёз

Валерий Гриффин
Я вернулся на улицу грёз-
помню было у нас тут свидание,
сохранился лишь шелест берёз-
в листьях нету теперь оправдания.

Укажи мне на глобусе место-
где заходит закат голубой,
ты была бы красивой невестой-
жаль,но это уже не со мной.

Я теперь захлебнулся любовью,
мне делить её не с кем теперь-
и вернусь я опять к предисловию-
пред мечтами закрылась вдруг дверь.

И в душе ведь стихам нет уж места-
каждый раз ищут выход на волю-
слышу снова я звон благовеста,
и крестом помолюсь чисту полю.

И вставала Луна над закатом-
я под вечер немного промёрз,
в унисон с небом в сердце раскаты-
не вернусь я на улицу грёз.