Детство

Михаил Христолюбов
Крутит время волшебный  свой диск,
И мелодии льется река.
На мгновение вновь оглянись,
Манят детства  вдали  берега.

Ветер гонит мечты мои  в  даль,
Пахнет вереском и травой.
Крик прощальный  больших  птичьих стай
Тает в небе  над головой.

                Припев:
                Мое детство, будто бегство,
                И мечты мои облака,
                Дайте мне на него наглядеться
                Из далекого  далека...

Тех секретов растает уж след,
Ворох  мыслей, пугливый, как сон,
На вопросы  - один лишь ответ,
В свое  детство, как прежде  влюблен!..   

Ускользают далекие дни,
Детство – это мой дивный рай!..
И как тайну мы свято храним
В своем сердце: «Прости!.. Прощай!..»

                Припев:

Крутит время волшебный  свой диск,
И мелодии льется река.
На мгновение лишь  оглянись,
Манят детства  вдали  берега.

Ветер гонит мечты мои  в  даль,
Пахнет вереском  и травой.
Крик прощальный больших птичьих  стай
Тает в небе над головой.

                Припев: (2 раза)