Гостья

Евгения Ступакова
Пахнет в воздухе прелой листвой,
Ощущаю я запахов смесь,
Осень в город пришла на постой
И надолго останется здесь.

По аллеям и паркам прошла,
Нарядила деревья, кусты
И палитру свою разлила,
Окропив пёстрой краской листы.

Причесала макушки берёз,
Стаи птиц проводила на юг,
Вот и клён одинокий замёрз
От осенних проделок и вьюг.

Раньше листьями он шелестел,
С ветром в прятки и жмурки играл,
Нынче он погрустнел, облысел,
По дорожкам листву разбросал.

Мелкий дождь льёт прозрачной стеной,
Выливает осеннюю спесь.
Осень в город пришла на постой
И надолго останется здесь.