Я, как будто солдат!

Михаил Христолюбов
Стынет в жилах вода,
Льдом становится снег.
Я, как будто солдат,
С той войны без побед.

Просыпается день,
Растворяется боль.
Ты со мной моя тень,
Ты со мной!..
Ты со мной!..

                Припев:
                Темная ночь надвое расколота,
                Пьянящей любви плачет колокол, колокол…

Я скучаю по ней,
Я живу, как в бреду.
Я бегу словно трус,
Я бегу!..
Я бегу!..

И шальная Луна
Вновь как прежде пьяна.
Я прошу тебя, Снег,
Ну, скажи: где она?

                Припев:

Стынет в жилах вода,
Льдом становится снег.
Я, как будто солдат,
С той войны без побед.

Просыпается день,
Растворяется боль.
Ты со мной моя тень,
Ты со мной!..
Ты со мной!..

                Припев: