А что у вас?

Дождь Над Июлем
– А у нас в кастрюле борщ, а у вас?
– А у нас есть огород – вот.
– А у нас евроремонт.
       – Это понт.
– А из нашего окна
       Площадь Красная видна.
– А из нашего окна
       чот не видно ни хрена.

Неужели в самом деле
Это все, что мы имеем:
Три кредита, две работы,
Дом, а в нем – диван Икея?

Мы глядим сквозь пластик окон
На пейзаж из новостроек,
И пытаемся свой кокон
Поуютней обустроить:

Борщ, компот, диван Икея...
А еще, конечно, нужно
Делать это раз в неделю
С некогда любимым мужем.

Впрочем, можно и не делать.
Можно просто спать в постели...

Неужели в самом деле
Это то, что мы хотели?..

2015