монохромность

Галина Слайковская
                (упражнение рифмосложения)

Ежедневность, повседневность,
монотонных мыслей тленность,
невеселость, заунывность,
бесконечных дел рутинность,

монохромность, чрезмерность,
нужного второстепенность,
и действительности бренность
и пресыщенности постность…

И рукопожатий черствость,
и прохожих незнакомость.
И заветов старых ветхость,
аргументов невесомость.

А законов бестолковость,
от народа отстраненность
и вопросов риторичность,
и ответов безразличность

утомляет, удручает
безысходством изнуряет,
настроенье подавляет
и энергии лишает…

А так хочется волнений,
свежих ярких впечатлений,
увлечений и творений,
сказочных преображений!

Новых форм стихосложений,
первых теплых дней весенних,
нежных крокусов цветенья,
и беспечной птахи пенья!

Чтоб порхала осторожность,
пробужденья деликатность,
и высказываний тактность,
и ближайших планов годность,

и дальнейших - превосходность:
травных троп высокогорность,
и лугов цветущих терпкость.
И Киндзмараули крепость.

Летних шлепок босоногость
и морских глубин подводность.
Пляжей золотых песочность,
шелка сарафанов легкость!...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

И среди скучных всех запятых
хочется малого: смайлика светлого,
теплого чувства, конечно, ответного,
мира, в котором есть ты!