Зимой мы стремились ко сну и достатку...

Шимозка
Зимой мы стремились ко сну и достатку
И тихо бродили по кромке беды.
Весна приложила кокетливо пятку –
И мигом на речке подтаяли льды.

Весна молодая – задорный будильник.
Очнись, мое тело, люби и дыши!
Капель, не стыдись этих слез крокодильих –
Стань душем бодрящим для сонной души.