Я помню дороги

Михаил Христолюбов
Я помню дороги,
Что нас приведут с тобой в рай.
И теплые звезды,
Что будут как губы близки.
И море, и горы,
И слово смешное  «прощай»!..
Будь просто со мной,
Чтоб с ума не сойти от тоски.
Я знаю тот город,
В котором часы не молчат.
И полдень, как крик,
Как отчаянье в темном лесу!..
Зачем эту жизнь я, порой,
Принимаю за ад?
И крест свой, как боль,
Покаянно с надеждой несу.
 
Я буду молчать,
Я не буду смеяться навзрыд.
И не закричу,
Если ты не придешь,  я пойму!..
Я приму эту боль,
Я отчаянье выдам за стыд!..
И счастье чужое твое
Я за радость приму.

Я колени склоню,
Я смирен буду и молчалив.
Лишь деревья качнутся,
И вздрогнет с спросонья Луна!..
Я буду смешон
И, наверно, без счастья труслив,
Так прими же меня вот таким,
Как тебя принимал!..
Я знаю дороги,
Что нас приведут с тобой в рай.
И теплые звезды,
Что будут, как губы, близки.
И море, и горы,
И слово смешное «прощай»!..
Будь просто со мной,
Чтоб с ума не сойти от тоски.