Нас звезды в эту ночь не отпустили

Виктор Лис
Вино и крыши.
На макушке Эйфелевой башни мурлычет солнце.
Вдалеке танцуют облака,
Всё ниже, ниже.
И мы домой сегодня не вернемся.
И не ругайся мам, мы возвратимся утром,
По тем же улицам с охапкой мокрых лилий.
Но не сейчас, прошу, не торопи минуты,
Нас звезды в эту ночь не отпустили.