На все четыре стороны

Михаил Христолюбов
Дома для верного прогресса
Кварталами расстроены.
Но не хватает просто леса
На все четыре стороны!..

С открытым сердцем в загс, известно,
Все на любовь настроены.
Но посылает вдруг невеста
На все четыре стороны!..

Вновь одинокий, как отшельник,
С бытом неустроенным,
Жить  начинаю в понедельник
На все четыре стороны!..

Все лимонад пьют с чувством вкуса,
На верный лад настроены.
Я водку пью!.. И снова грустно
На все четыре стороны!..

Уеду срочно… Что ж мне делать?
Вокзал и тот расстроенный.
И на заборе надпись мелом
На все четыре стороны!..

Я не герой, но знаю точно,
Любовь - транзистор встроенный.
Страна большая!..  Письма почтой!..
На все четыре стороны!..