Декабрь в городе

Тамара Куст
 

           Ах, город, город...Мчат машин потоки,
           Народу  толпы... Вывесок   неон.
           Мороз покалывает  нос  и щёки
           И серебрится в инее  колонн...

           Зима... Мороз...Поёживаюсь зябко,
           Блестит Луна...Как висельник, фонарь..
           Шарф  пахнет, как бензиновая  тряпка...
           Ко  всенощной  вовсю  звонит звонарь...

           Мохнатых  звёзд серебряные  блики
           Светить уж приготовились  в ночи,
           У  встреченных  людей не лица - лики -,
           Несу  в себе огарочек  свечи...

           Как никогда, душа  полна  блаженством,
           Я с каждым  встречным  чувствую  родство,
           Святой Сочельник -   вечер-совершенство,
           А  завтра - День  Великий - Рождество!