Листья строчками ложатся мне на душу

Евгения Ступакова
Листья строчками ложатся мне на душу
И тревожат что-то в сердце невзначай,
Вот летит дубовый лист - и прямо в лужу:
"Выручай меня, родная, выручай".

Как помочь вам, увядающие листья?
Как красу берёз надолго сохранить?
Если б можно было красками и кистью
Вам листы дорисовать и... оживить!

Не могу, всё это осени проказы,
Уж она давно решила всё за нас,
И висят на голых ветках, словно стразы,
Тонких ниточек дождинки напоказ.

Отвернусь, шарфом укутав свои плечи,
Моросит, и дует ветер мне в глаза,
И украдкой опустился тихо вечер,
В туче серой скрылась неба бирюза.

Листья строчками ложатся мне на душу
И тревожат что-то в сердце невзначай.
Лучше буду из окна смотреть на стужу,
Допивать глотками горький, тёплый чай.