Три ангела

Ольга Лёка Силантьева
Дарит небо каждому мальчишке
Верное, надежное плечо -
Ангела, что с ним читает книжки
И на завтрак блинчики печет.
От него - сомнений в том ни грамма -
На душе становится теплей.
Носит он простое имя - Мама,
Самое родное на земле.
По ночам, склонившись над кроваткой,
Ангел колыбельные поёт,
А потом, слезу смахнув украдкой,
В жизнь большую сына отдает.

Труден путь бывает у мужчины,
Сотни дел, работа, быт, диплом,
Хорошо, что ангел-молодчина
Накрывает в час невзгод крылом.
Варит суп, утюжит он рубашки,
В хлопотах по дому допоздна.
И прощает мужу все промашки
Любящая, верная жена.
Ангел сбережет погоду в доме,
Только очень важно не забыть:
На любви не стоит экономить,
Если хочешь сам любимым быть.

Ну а если станет вдруг несладко,
Вкривь и вкось, и дальше жить невмочь -
Глянь ты, как на пальчик крутит прядку.
В колыбели маленькая дочь.
Ангел, Богом присланный в награду,
Поддержать в делах и ободрить.
И других чудес уже не надо,
Чтобы цикл жизни повторить.
Как бы не сложилось: ладно ль, худо -
Не прервется тоненькая нить.
Бедам вопреки извечно будут
Всех мужчин их ангелы хранить.