ошибка

Радуга 6
Я не права была, я знаю,
Никто из нас не безупречен,
Ошибки все мы совершаем,
Но не хочу ходить по краю
И не хочу жить на вулкане...

Один неосторожный шаг
И ты сожжен,
Развеян пеплом,
Забыт и вычеркнут моментом.

Любовь-она оберегает,
Прощает, силы придаёт,
Великодушием согреет,
Она всегда тебя поймёт.

А то,что зло таит без меры
И если рубит, то с плеча,
Затем ещё шалит на нервах...
То не любовь, а лишь подмена.

Самодовольна и спесива,
Эгоистичная без меры,
Жестокая...
Пойми, нет силы
Опять пытаться все вернуть,
Безумно я тебя любила,
Люблю и ныне, вот в чем суть.

Но планомерно добиваешь
Ты равнодушием меня,
Наказываешь, обижаешь...
Так непростительна вина?

По преступлению - наказанье,
Моё зашкалило давно...
Но продолжаешь все равно
Меня испытывать и дальше.

Скажи, так может хватит фальши?
Простить не можешь, обрубай!

Ногами труп уж не пинают,
Раскаявшихся не терзают,
С открытым сердцем принимают,
Ну либо с миром отпускают.