Ты

Автор Застенчив
Один твой взгляд чище, чем вода карпатского родника,
А я брожу среди безликих, их глазницы пусты.
Я бы пыталась дотянуться до тебя, да кишка тонка.
Мне не пристало даже мечтать быть такой, как ты.

Один твой вздох глубже, чем самая глубокая бездна.
А я брожу средь бездыханных, им нет числа.
Но пока ты смотришь на меня, я не так уж и бесполезна.
Как ожидаемо для нас обеих - ты меня спасла.

Твои волосы золотистые развиваются на ветру,
И ты стоишь то ли в сари, то ли в кимоно
Из тканей легких, как мысли и чувства мои поутру.
Я однажды видела этот наряд в кино.