Черный жемчуг

Павел Спивак
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ

Мне, нынче явлен чудо - сон
Про... черный жемчуг в море.
На радость он... или на горе?
С тех пор я в думу погружен.

Красивый видом, не обычно
Он... отливает - непривычно,
Как бездна черной глубиной.
Диковина. Я не видал такой!

Бегу я к соннику с вопросом:
Поведай... другу, "подскажи",
Натурой - жемчуг, не муляжи
Мне в дреме явлены наносно.

Ответ, увы, застал врасплох
И, сновиденьем... огорошил
И знак от силы тех горошин
Привел в волнение - пророк.

Знаменье это, "тьмы" начало
И... для... меня... отнюдь оно
Хорошего... не... предвещало
Примером страшного... кино.

На фоне белом черным ярко,
Тревожно… осознаньем мне
И, состояние гипноза во сне,
Когда... невыносимо - жарко.

Злу - воли супротив, служить
Предуготовано… для многих,
Как слезы "горькие" - не лить
И отвернуться, жить без Бога,

Кто нищ и слаб и пуст душой.
Я в руки крест, к иконе ближе
Почти безвольный. Боже мой!
Молюсь, авось меня услышит,

Тьме не отдаст на "поруганье".
О, черный блеск лукавых глаз,
Я полнюсь силой против ВАС
И... вслух читаю - заклинанье!


Павел Спивак, 2017 год