Люблю тебя, моя герань

Зинаида Гончарова 17
Люблю тебя, моя герань,
Твой терпкий запах обожаю.
И освежающую рань
Всех жарких дней я вспоминаю.

Проснувшись рано, на заре,
Подолгу я в саду гуляла
И с чувством радости вдвойне
День новый, дачный, начинала.

Чудесным отблеском в саду
Твои соцветья восхитили.
Как будто знали: подойду
И буду любоваться ими.

Подумала я в тот момент,
За что мне радости так много?!
И сам собой возник ответ:
Пришла та милость мне от Бога...

За то, что рядом там была
За адское, порой, терпенье,
За труд мой и любовь к цветам
Получено вознагражденье...

Отредактировано 20.11.2019г.
Коллаж фотографий автора.