Шалтай-Болтай

Автор Застенчив
Я училась шить, училась вязать,
Училась ползать, училась летать,
Но никак не могу разобрать для себя, в чем же дело.
Мои петли подло вязались в узлы
И музы молчат, и начальники злы,
И представьте теперь, как все это мне надоело.

Шатаюсь-болтаюсь
Шалтаюсь-болтаюсь по свету.
Наверное, верное - верного выхода нету.
И, если я разобьюсь,
То всех ваших конниц и рати
Не хватит, не хватит, не хватит,
Чтобы обратно меня собрать.

Я пыталась петь, пыталась играть,
Пыталась учиться любить и прощать,
Но никак не могу разобрать для себя, в чем же дело.
Так и прячется зло в закоулках души
И ноты фальшивы, и голос дрожит,
И представьте теперь, как все это мне надоело.

Шатаюсь-болтаюсь
Шалтаюсь-болтаюсь по свету.
Наверное, верное - верного выхода нету.
И, если я разобьюсь,
То всех ваших конниц и рати
Не хватит, не хватит, не хватит,
Чтобы обратно меня собрать.