Смирилась

Нина Коваленко 2
Как инеем колким опутано сердце
И зябко под пледом, хоть в доме жара.
Вчера распевала весёлое скерцо,
А нынешним утром подушка мокра…

- Смирись и прими!- мне нашёптывал вечер,
И зла на обидчиков ты не таи.
Пусть память смолчит и беспечно, как ветер,
Уносит все горькие мысли твои.

А завтра… сварю себе чай из чернички,
Оставлю обиду, забуду свой гнев,
Надену улыбку, подкрашу реснички
Для жизни придумаю новый запев.