Поздняя осень...

Нинель 9
     Тосклив  и  так  сумрачен  в  дикой  природе
     Дождями  промокший,  осенний  сезон, -
     Когда  засыпает  в  такой  непогоде
     Вечерний,  за  лесом,  вдали  горизонт.

     Камыш  шелестит  с  дуновением  ветра,
     И  капли  дождя  ниспадают  с  него.
     Здесь  птиц  не  услышишь  в  безлиственных  ветках -
     Давно  улетели,  все  став  на  крыло.

     А  водная  гладь  то  рябит,  то  бликует,
     В  себе  отражая  всю  серость  небес.
     Холодная  осень  картину  рисует,
     Где  чёрным  пятном  отражается  лес.
               
     24.02.2017г.