Живее

Павел Зезин
Малодушие не порок.
На границе со сном и явью,
Понимание, лишь залог.
На уже готовую травлю.

Забиваясь опять в уголок.
Заплетая рукою тени.
Ты поймёшь этот тяжкий урок,
Вновь замком обхватив колени.

И не нужно уже ничего.
Чужды бары нам и бордели.
Говорю за себя одного,
Жизнь в затворничестве, недели.

Они захотели любви?
Так вот она! Захлебнитесь!
Они попросили... не лги.
Сидите теперь. Сердитесь.

Каким же я должен быть?
Упрямым иль простодушным.
Сказав лишний раз... прости.
Меня назовут малодушным.

Что вы возомнили?! А!
Что я приучён к командам?
Быть может вы правы... да.
Но только к своим исправно.

Вы скажите что я глух.
Что слеп на чужие обиды.
А где тогда был ваш слух?!
Что чувств мои щас избиты.

Скажите что я гордец?
Шаг сделать не как ни решаюсь.
А может вы наконец,
Поймёте чего я лишаюсь?!

Быть может я ною... да.
Вы вдавите посильнее.
Раз так, то зачем мне друзья?
Я в одиночку живее.