Стасик

Нина Каверина
Находчивый Стасик
Однажды проснулся.
Однажды проснулся,
Хитро улыбнулся.

Зачем чистить зубы ,
Мыть уши , стараться.
Не лучше ли в теплой
Воде искупаться.

Спустился он быстро
С резного крылечка.
И  мигом с друзьями
Помчался на речку.

На солнце у них
Загорело все тело.
Вернулись домой
Когда солнышко село.

Спросил его папа :
"И где же ты был ? "
А Стасик схитрил
И ответил : "Забыл !"