Словно ракушки, павшие листья

Марина Кудрявцева Севастополь
Словно ра'кушки, павшие листья
На морозе хрустят под ногами…
И видны гор заснеженных выси,
Где звенят ледяные поляны…

Зимний день уплывает за море,
И лучи его дивной короны
Алым цветом старинного горна
Разогрели вершины и склоны…

Здесь отчётлива жизни граница:
За обрывом – лишь отблески света...
Но поёт в зимних сумерках птица,
Добрый вестник грядущего лета…