Проза жизни

Олеся Тихонова-Воронина
…Как обернуться захотела,
когда заметила в толпе
мужчину в модном котелке,
но сделать это не посмела;
И он, заметив, очевидно,
хотел того же, но не стал,-
умерив шаг, едва не встал
и обернулся… Как обидно!

…А глупо как, когда теряем,
случайно встретив на пути,
друг друга! Держим взаперти
сердца и тем их затупляем;
ленивым пульсом отозваться
способны лишь. Как тяжело
при мысли, если в раз, легко
от чувства можем отказаться
из трусости иль нежеланья
менять привычное, себя,
любые ищем оправданья, -
бежим от счастья навсегда.    

…Он не случайно её встретил,
она в нём встретила судьбу, -
сей дар на общую мольбу
никто, однако, не приметил…