Маргарите...

Вадим Лапокныш
Да, не раз мной роман был прочитан
Если б знали, о как Вы правы!
Будто ждали меня, Маргарита!
Только я вот не Мастер, увы.

А мимозы так быстро завяли
Желтизна их бросалась в глаза
Вы при встрече тогда промолчали
Ну, а я не решился сказать

Не решился, не смог, побоялся
Наш роман был совсем не роман
Недописанным мною остался
Он на сердце оставил туман


Недосказанность, недовлюблённость
Бередят и сейчас душу мне
Этих чувств нераскрытых смятенность
Очень часто приходит во сне


Но надежда жива и поныне
Может, встречу случайно я Вас
Неожиданно память нахлынет
Окунусь в глубину Ваших глаз

И как будто тех лет не бывало
Я почувствую в сердце подъём
Не бывает любви запоздалой
Свой роман до конца мы прочтём...

Апрель 2016