кошка под дождём

Надежда Павлова Тверь
Дождь холодный моросит -
Грязные дорожки,
Жалкий и продрогший вид
У соседской  кошки.

Выскочила погулять
Кошка этим утром,
Но закрылась дверь опять,
Ей так неуютно!

Чтоб спасти скорее кошку,
Мурку-бедолагу,
Приоткрою дверь немножко,
В дом впущу беднягу!

Дождь рисует на стекле
Мокрые дорожки,
Ну а кошка вновь в тепле,
Дождь не страшен кошке!



Картинка из интернета