БОГ ЕСТЬ! Разговор с дьяволом

Елена Бородий
 Я:   убить любовь!
      Что может быть страшней?

Он:   Сиюминутное движение страстей
      заменит чувства...
      Когда не можешь
      с чувством совладать,
      когда преграда на пути
      желанью обладать,
      убей любовь!
      Зови на помощь  страсть!
      В потоке лживых слов
      и глупых  обещаний
      воздвигни замок снов.
      Но грезы не пускай туда...
      Пусть желание
      сольется со сном,
      таинственным и дерзким...
      Там ты вольна. Хозяйка.
      Ты свободна...

Я:    Я следовать хочу
      простым  решеньям.
      Лишь бы уйти от боли и стыда
      Ищу мужчин, не тронутых сомненьем...

Он:   Который скажет  "Да"?
      "Да" -  томному желанью тела?
      "Да" - без контрактов,
      аналоев и свечей?
      Без загсов? Без попыток войти "в дело"?
      Без воспитанья сыновей?

И вот, когда уже у цели...
Вопросы решены, сомнений нет.
Отвергла все Законы
и навела прицелы...
Явился  Бог !
И отодвинул свет  (= мир)
Стою одна. Одна любовь во мне...
И плачу от невысказанной боли.
Где дьявол? Помоги!
 Страдать в любви доколе?

Но с Богом он не в силах совладать...
Смирюсь. Умру в любви.
От боли...