Пустыня

Агния Вольных
Ты моё наваждение и пустыня
Как, скажи мне, в тебе
я смогу напиться?
Беспощадно солнце
обжигает плечи
И до тла сжигает
мои ресницы.
Я в тебе - свободна,
Я в тебе - навечно,
Под ногами море -
пламенный песок.
Миражи - обманы
не дают проститься,
И стремится к сердцу
бешеный поток.

Я хочу на волю
И кричу истошно
И прошу немного
Влаги и воды.
Но исчезло море
И остались только
Пятна на ладонях
от такой любви.

Я иду и плачу,
и сдираю кожу,
Где же моё море?
пламенный песок...
Солнце обжигает
и трясет до дрожи
Я ищу губами
моря миражи...
(9 января 2016)