Геометрическое тело

Елена Московкина
Шар - кубик без углов и рёбер (неизвестный автор восьми лет)
 
Геометрическое тело
Не бесконечно, есть пределы.
Что за пределы мы возьмём,
Такую форму обретём.
 
В пределы сферу выбираем,
Из тела шарик получаем.
Шарообразны все планеты
И мяч, что потерялся где-то.
 
Но можно думать по-другому,
Шагнув от сложного к простому.
Шар - кубик бывший, без углов,
Без рёбер. В общем, без основ.