Спасительница

Рамиро Лебедев-Толмач
Как-то мама попросила
Мусор вынести меня.
Я во двор гулять спешила,
Заодно пакет взяла.

Вот беда – пакет порвался,
И, откуда ни возьмись,
Слон безухий показался,
И собрался прыгнуть вниз.

Я ж его три дня искала
В сундуке своем большом,
Но мне мама рассказала,
Что он к доктору пошел.

Там ему приклеят уши,
Хвост почистят наждаком.
Если станет ему лучше,
Он опять вернется в дом.

Не дошел он, застеснялся,
От стыда сжималась грудь,
Жить на мусорке собрался,
Мол, прорвемся как-нибудь …

А не Петин ли трансформер
В куче мусора лежит?
Вот дела, ведь он же помер,
Так хозяин говорит.

Не терплю я беспредела,
Сосчитала до пяти
И нырнула в ящик смело,
Чтоб игрушек всех спасти!

В нем нашлись: лопатка Лёши,
Старый Васин ксилофон,
Самосвал,  еще хороший,
И второй безухий слон.

Вот к кому мой друг стремился
В сей недобрый жизни час.
Знать, судьба им подружиться,
Будут оба жить у нас!

Папа с мамой растерялись,
Дверь открыв – я вся цвела.
А к груди моей прижались
Все, кого я там спасла …