Зима ушла

Нюша Анисимова
Март наступил и он в разгаре самом,
А, значит, вьюги лютовать уж не должны,
Но мечется зима, как пожилая дама,
И уступить не хочет место для весны.

Над городом уже яснеет небо,
Всё меньше снежных туч и облаков.
Зима уйдёт, её как будто не было
И по асфальту звонкий цокот каблуков.

Снега сошли, пробились первоцветы,
Сегодня просто сказочный денек.
И солнце так тепло и ярко светит,
Весна и на душе затеплил огонёк.
*****
24.02.17
#+
Рукопись

10.03.22 поэтическая беседка (весенний марафон)
31.03.22 осколки #весна