Здесь и сейчас!

Алексей Морозов-Солнцев
Кто утверждает - счастья не будет?
Кто убеждает не верить людям?
Кто упрекает - не увлекайся,
За каждый шаг трижды покайся?

Кто запрещает радость в глазах?
Кто завещает кротость и страх?
Кто заявляет - мир не для нас?
Счастье сейчас! Здесь и сейчас!

Сколько неправды, сказок и грез!
Сколько оправдано боли и слез!
Сколько наград было не наяву!
Мы же живем! Я же живу!

Разве нам нужно чувства гасить?
Разве нам нужно ждать и просить?
Разве нам нужен рай в небесах?
Мир и судьба в наших руках!

Алексей Морозов-Солнцев (с) 1995