пробуждение весны

Валентин Каян
Простор полей душу величит,
Отрадой солнышко встаёт,
Призывным журавлиным кличем
Весна подарит свой приход.

Сугроб на солнце занедужит,
Отдав все силы ручейку,
Прозрачной талой станет лужей,
Потоком побежит в реку.

Но не уйдёт совсем больная
Зима постылая от нас;
Ночной метелью завывая,
Отсрочит вдруг кончины час.

Природы приговор известен:
Весна, приди на зов крови!
Ручьи опять зальются песней,
Мир пробудится для любви!


             24.02.2017