грабли

Ия Рудая
Кашалот покушал шоколад
И икота прохватила кашалота.
Он подумал: Что ж я как дурак
Вызвал шоколадом тем икоту.

Отошёл в сторонку кашалот
И водой запил свою икоту.
Ой, прошла, уже не достаёт
Неожиданная как весна икота.

А потом подумал: может раз,
И в другой уж не придёт икота?
Эта мысль покоя не даёт
Грустному малышке-кашалоту.

Вот идёт он словно идиот
В место то, где радость познаёт
Живот, рот, глаза,
Весь килограмм...

Он лежит, покушал шоколад.
Он брезжит: Опять пришла икота.
Он спешит сказать: Я не дурак.
Но никто не понимает кашалота.