Две крайности

Владимир Дмитриев Смл
Из крайности в крайность заносит меня,
От холода волком завою,
Но только на миг увижу тебя
Тотчас обожгусь я любовью.

То загораюсь и снова живу,
То будто опять умираю,
До боли в любимые очи гляжу,
Свои же, с трудом закрываю.

Две крайности – пламень и лед,
Как могут ужиться со мною?
Поманит, к себе позовет,
Лишь только увидит с другою.

Ну как мне бороться с собою самим?
Как поступить мне с собою?
Я будто дубовый, но очень раним,
И только одною тобою.

Все тело пылает, но холод внутри,
На улице день непогожий,
 Я понимаю, что надо уйти,
Какой бы я не был хороший.