На родине поэта Сергея Иванова

Любовь Федунова
Пока не дряхлеет зима -
Цветёт новгородской девой...
Дорога - снегов кутерьма
И елей дремучих напевы.

Надрывно пыхтит лесовоз,
В снегах пробивая дорогу.
Упрямится снежный занос -
Колёса зовут на подмогу.

Зима - белолика, стройна -
Глядит на подворье хозяйкой:
На ставни резного окна,
На шустрых синичек стайку.

В деревне дома - пусты,
Дымок заповедный не вьётся.
Застыли в сугробах кусты
И сруб ледяного колодца.

Когда-то задумчив, один
Шагал к родовому погосту
Земли новгородской сын,
Тревожного счастья Апостол.

Теперь мы пришли к нему -
И солнце на миг замирает,
Лучом припадая к холму,
О чём- то заветном вздыхает.

А рядом - кресты, кресты,
Снегов голубых развалы,
И к сердцу поэта -мосты,
И к Музе его причалы...

Вдруг синий разлив снегов,
И лучик февральского солнца,
И кружево белых кустов
Божественной искрой зажжётся.

Стихов обнажённых пурга
Встревожит мне мысли, и душу...
Метели... Метели... Снега...
Внимай его сердцу и слушай!