Плач матери

Владимир Дмитриев Смл
Мама на коленях помолилась Богу,
Приходи сыночек к моему порогу,
Я тебя так долго дома не видала,
Только через бога я к себе позвала.
Я тебя растила, нежно пестовала,
Что  покинешь маму, я тогда не знала,
Будучи мальчишкой, мы в поход  ходили,
Ночью по музеям до утра бродили,
В кукольный театр я тебя водила,
Даже в планетарий к звездам, не забыла.
Чем могла все время сыну помогала,
В трудные годины я не доедала,
Сыну на тарелку  посытней кусочек,
А сама глотала из слюны комочек.
Джинсы  помоднее надо бы купить,
Чтоб не хуже деток в школу мог ходить.
Как увлекся спайсами я и проглядела,
Даже в это время сильно поседела.
По чужим квартирам бегала, искала,
Где найти сыночка я тогда не знала.
Все друзей винила, что его сманили,
Лучше б в подворотне мамочку убили,
На себя хотела руки наложить,
Гибнет мой сыночек, мне не пережить.
Стоя на коленях, по ночам молилась,
У иконы в церкви кланялась, крестилась.
Всем святым молилась, помогите сыну,
Если не исправится, сына не покину,
А придется, вместе будем умирать,
Ну не может бросить наркомана мать.
И спасибо Богу, сына вразумил,
Но дорогу мальчик к матери забыл.
Так всю жизнь вертелась, для него старалась,
А настало время, то одна осталась,
Даже эсэмэску я тебе послала,
До утра у дома под окном прождала.
Видно не судьба мне с сыном повидаться
И уже настало время расставаться.
Все равно любимый, все равно хороший,
Заметает кладбище снежною порошей.