Вспорхнула Муза с плечика легко...

Елена Волошина 3
Вспорхнула Муза с плечика легко,
Рукой щеки коснулась ненароком.
Из слов и мыслей полотно стихов
Оставила, чтоб не было мне одиноко...

Расправлю складочки на нем я осторожно,
Эпитетами, словно кружевом, украшу...
Вы  скажите замысловатые... Возможно...
Потом я рифмой словно утюжком приглажу.

Пускай легко читается, свободно
И тихим ручейком стекает с ваших губ-
Там вера в будущее и тоска о прошлом...
За этот щедрый дар благодарю судьбу!