Мотылек

Аля Кириллова-Ходынская
Летит мотылёк на свет,
Он ищет далекий свой дом.
Ему б на Луну лететь,
А он на фонарный столб.

И бьется в его лучах
Слепящих прожекторов.
Обжегся стеклом фонаря
И крыльев не уберег.

Душа его веры полна.
Фонарь за Луну приняв,
Сгорает порою дотла
В надежде, что он был прав.

Но Ангелы чтут мотыльков,
За веру Они к ним добры.
Взяв нежно под свой покров,
Приносят их к лону Луны.