Там...

Странник Лунный
Там, где в водах полуночных пляшут отблески Вселенной,
дивной небылью сознанью предстаёт реальность эта,
в отрешённости забрёл я в воды Стикса по колено,
покидаемый мной берег превращается в край света…

Там, где небо стало морем, жизни завязью густою,
где прибой поёт уныло и песок шуршит печалью,
я стою заворожённый звёзд мерцающих красою,
зачерпнув немного неба, месяц в пригоршне качаю...

Там, где звёзды, став мандалой, в темноте ночной повисли,
там, где волны навевают транс повтором мантры пенной,
я душой вбираю звуки, погружаясь в бездну мысли,
становлюсь Творцу подобным, растворяясь во Вселенной...