Кошмарный сон

Владимир Дмитриев Смл
Снится под утро кошмарный мне сон,
Как – будто в тебя я безмерно влюблен,
И вдруг просыпаюсь кого-то кляня,
Куда же ты делась, прелесть моя?
Кто-то увел тебя в тихую ночь,
Как же проснуться, себя превозмочь?
Я руки раскину, пытаясь поймать,
Но рядом со мною пустая кровать.