Письмо Марфы к иностранцу

Елена Тимошенко-Седьмая
Здравствуйте, иностранец –
Точнее, американец.
Пишет вам русская красавица,
Мечтающая понравиться...
В России голодно сейчас,
Хотя, себя я сколько помню,
Всегда был только хлеб и квас.
Ну, а у вас?
Индейка, жаренная к Рождеству,
И гамбургер с хот-догом на ходу.
А наши сладкие все калачи
Давно уж съели богачи...
И вот мечта – за океан,
Туда, где сладко спится вам.
Сантехник Митя мой мечтает,
Чтоб вывезла я всю родню,
Но я об этом уж молчу.
А вам, наверно, интересно,
Узнать побольше обо мне.
У нас таких красавиц много,
В голодной нашей стороне.
Но расскажу все по порядку,
Чтоб сразу стало все понятно:
Коса была когда-то долу,
Теперь остался лишь клочок,
Который прячу под платок.
Была когда-то белолица,
Румяна, красная девица,
Под солнцем обгорел мой нос.
Стройнее стала всех берез.
Рассыпаны кругом веснушки –
Хотя я вовсе не ряба.
Да, вот совсем чуть не забыла,
Марфушей кличут тут меня.
А вот в Америке, наверно,
Все будут называть Мэрлин.
А может быть, и по-другому,
Пока об этом помолчим.
Тоска зеленая во взгляде
Застыла видно, навсегда.
Работой я удручена.
Да вы, наверное, читали,
Что русской бабы лучше нет.
«Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет».
Хотя это американец
Вряд ли, наверно, поймет...
Спокойна нравом, все стерплю,
Работу всякую люблю.
А ем не больше кошки Мурки,
И вам не в тягость буду я,
Возьмите замуж же меня!
1998г.