Мать

Владимир Дмитриев Смл
         
Сложила руки на груди,
У всех прощенья попросила,
Святая Дева, приходи,
Свой век давно уже отжила.
Твой образок давно ношу,
Как только мать его надела,
С собой в могилу унесу,
Туда давно уже хотела.
Обиды нет ни на кого,
Тоска сжимает грудь сухую,
Вот не дождалась я его,
Давно по сыночке тоскую.
Сложилось в жизни хорошо,
Семья и дети подрастали,
Да только вот уже давно,
Сама живи, они сказали.
Коптит фитиль. Свеча мерцает.
В часах кукушка время отсчитала.
За упокой себе читает,
Дыханье женщины стихает.