Триолеты на военную тематику

Алёна Сентябрьская
"Уж 70 лет минуло..."

Уж семьдесят лет минуло
С тех пор, как прошла война.
Нам так эта дата важна!
Уж семьдесят лет минуло...
И стала сильнее страна,
Она полной грудью вздохнула!
Уж семьдесят лет минуло
С тех пор, как прошла война...

* * *

"Бой"

Тот бой был не на жизнь, а на смерть.
Кровопролитная война!
Как ночь она была черна.
Тот бой был не на жизнь, а на смерть,
И крови алая волна
Лилась ручьем. На небе звезды гасли...
Тот бой был не на жизнь, а на смерть.
Кровопролитная война!

____________________________
© Сенmябрьская, 2015