Я помню детство золотое,

Валентина Пономарёва
Я помню детство золотое,               
село до боли мне родное,
хатенку со стрижами в крыше,
 черешня гроздями повисла

Ту , Украину всем родную,
с полями жита, золотую
сады, цветущие весною и,
утренние травы, покрытые росою.

Леса со спелой земляникой
родник под  лопухом мурлыкал
и горы золотой пшеницы
и было, нам куда стремится